您目前的位置: 首页» 服务指南» 常见故障

电脑使用一段时间后,无线网卡/或有线网卡,频繁断开重连

    部分电脑用户在使用网络的过程中发现,如果长时间使用电脑,电脑的网卡(不管是有线还是无线)都会出现自动断开重新连接的情况,有的时候还比较严重。

出现这种情况有两种原因:

(1)笔记本电脑使用时间较长,产生的热量较大,散热不及时,造成网卡过卡保护,频繁断开重连,这时,需要重新启动一下电脑,稍等一下再开机就可以了,建议连续使用笔记本最好不要连续超过4个小时,中间可以休息一下。

(2)长时间使用迅雷下载文件,也会造成网卡过载保护

    迅雷的下载,会把网络的潜能挖掘出来,但也造成了网卡的过载,即使迅雷下载的文件没有种子的原因,没有流量,但潜在的网络上传与网络资源占用还是存在的,所以,长时间的迅雷下载,会造成网卡的过载,从而网卡会出现断开重新连接的情况。

    处理方法是:暂时退出迅雷。如果笔记本过热,需要关闭电脑散热后再打开使用。