您目前的位置: 首页» 服务指南» 常见故障

【现教中心】现代教育技术中心重要提示:周一上班先拔网线后开机

 

各位老师、同学:

    由于近日爆发WannaCry勒索病毒,此病毒可在局域网内通过445端口自行传播,为了避免周一上班后刚开机就被感染,且把硬盘所有文件都被加密,请开机前先断网,按顺序执行如下5条防护操作。

 

    1拔掉电脑主机后的网线;

    2打开电脑,如果发现已经被病毒感染,请联系网络中心;如果开机正常,请备份机器中的重要数据和文件;

    3如果使用Windows系统,请关闭445端口。具体关闭方法参考附件(Windows7Windows10关闭445端口方法)。

    4插上网线,完成打补丁操作。

 安装360公司的“Nsa武器库免疫工具”,做好个人电脑防护。下载方法:https://www.360.cn/,进入网站后将鼠标放在屏幕右上角“电脑软件”上面,在左下角找到“Nsa武器库免疫工具”,下载安装即可

    5此时重新启动电脑,并开始正常认证上网。

   特别提示:拔网线--开机--备份--445端口--插网线--打补丁

 

   如果您的电脑已经被该病毒感染,请立即拔掉网线,进行网络隔离,同时联系网络中心。

   联系电话:62989459,62968650

 

现代教育技术中心

2017514