您目前的位置: 首页» 规章制度» 公共服务管理制度

现代教育技术中心视频点播系统(VOD)管理规定

 
北京体育大学VOD视频点播系统(网址:vod.bsu.edu.cn)是针对网络音视频应用的系统,可提供音视频点播、视频组播、用户管理、内容管理等服务。支持流格式:MPEG-1/2/4、wmv、avi、asf、rm、mp3等。
    北京体育大学VOD视频点播系统,宗旨是以教学、教育为主,娱乐为辅。它可以实现按级别点播领导人重要讲话、各类培训课程、时事要览、会议录象、政治学习、情报资料等视频内容,以加强政治、业务学习,不断强化思想作风、提高业务水平。
一、VOD系统的管理由现代教育技术中心负责,现代教育技术中心负责服务器的运行、维护以及技术支持工作,包括:负责后台节目的整理、审查与发布;发布公告;回答用户提出的问题等。
二、校内所有用户均可到现代教育技术中心上传各种题材的影视节目,包括:教学、娱乐等;
三、上传的节目必须符合社会主义精神文明的文化导向,配合经济、法律、外语及其他知识的课外学习,兼顾体育与娱乐;
四、禁止发布一切宣扬封建、迷信、反动、落后、颓废、色情的节目,优先发布弘扬社会主义主旋律的符合时代潮流的优秀节目。