您目前的位置: 首页» 规章制度» 中心管理规定

现代教育技术中心防火安全规定

 
 为了加强管理,提高安全防范意识,保障财产的安全,依据学校的有关规章制度,特制定本规定。
一、        工作人员必须严格遵守本规定;
二、        本单位安全防火领导小组由中心主任及各科室主任组成,直接负责中心安全防火的领导工作;
三、        现代教育技术中心为机房重地,整栋楼内均为禁烟区,严禁在楼内所有房间、机房内以及公共区域吸烟;
四、        严禁在楼内进行明火作业,禁止在设备通电时拆装、焊接零配件;
五、        严禁在楼内使用煤油炉、酒精炉;严禁使用电炉等电加热器;
六、        禁止将易燃、易爆物品带进或放入楼内,确因工作需要的须经防火负责人批准,妥善保管。
七、        保持室内通道畅通,爱护楼内设施,非设备专管人员不得乱动楼内设施、设备和消防装置。
八、        下班离开前,本室工作人员应进行安全检查:切断电源,关闭窗户,防止遗留隐患。
九、        值班人员、工作人员必须掌握本中心灭火器和设备的使用和操作方法,中心领导要经常对本部门人员进行防火安全教育。
十、        爱护灭火器材,定期擦拭,不准挪做它用。
十一、遇有意外情况(火险、火灾),应在扑救同时,按学校有关规定,报告、报警。