实验教学

您目前的位置: 首页» 实验教学» 中心简介

实验教学示范中心介绍

    计算机实验室始建于1980年,已有33年的发展历程,主要职责是为学生提供计算机教学,为教师和研究生的科研工作提供数据处理服务,同时研究生计算机教学方法,与体育专业紧密结合,不断丰富内涵。2007年,北京市教育委员会授予北京体育大学现代教育技术中心“北京高等学校实验教学示范中心”称号。
    实验室始终贯彻以学生为本的方针,秉持“把知识传授、能力培养、素质提高贯穿实验教学始终”的理念,以培养复合型、研究型、创新型的人才为目标,努力建设“设施一流、设备精良、队伍精干、管理科学、开放高效”的实验教学环境。
 
    中心不断引进先进仪器设备,探索先进的教学方法;推进远程网络教学,开放实验室,为学生提供便捷的学习环境,提高实验室使用效率;改革考核方式,全面推进大学生素质教育;在课程体系上,摒弃单一课程体系,遵循适合不同专业、不同层次学生的需求,建立以培养学生实践能力和创新能力为目的完善合理的综合实验课程体系,逐步实现教学网络化、智能化。