您目前的位置: 首页» 中心概况» 工作年鉴

大事记

2007年6月20日现代教育技术中心更名为信息网络中心。
2016年全校信息系统安全测评,数字化校园三大平台实现了CA安全认证和SSL安全证书嵌入。举办我校“大学生安全教育、学校安全生产” 微视频创作大赛,施实微信企业号建设。
2015年术科教学平台上线,实现高清课堂活动的直播点播服务, 完成IPV6接入,部署虚拟化,开启私有云建设。
2014年实现校园网骨干万兆, 教学区域室外无线, 信息服务门户正是上线运行,第7届中国计算机大赛获2个一等奖。
2013年 建立网站群系统,学校网站全部纳入网站群系统应用,门户网站改版。
2012年 数字校园的建设及调试运行工作,实现信息系统的数据共享。
2011年 标准化网络机房建成,网络中心迁址
2010年 注重实践教学,培养学生信息技术素养,学生在全国大学生计算机设计大赛获一等奖
2009年 举办北京体育大学第一届多媒体课件大赛,中心教师获全国多媒体课件大赛一等奖。
2008年 圆满完成奥运网络技术保障和服务支持工作
2007年 被评为北京高等学校实验教学示范中心,校园网进入全面应用期,搭建并推广应用网络辅助教学平台BlackBoard,深入服务于学校的教学中心工作,投资专项经费实施上线了14路的网络电视直播建设
2006年 网络扩容,视频会议系统上线运行,存储备份系统的建设运行,同时“一卡通”系统上线服务师生生活,面完成了校园网三期建设工程
2005年 现代教育技术中心成立
2004年 服务教学信息系统应用,同时建立并完善《北京体育大学校园网管理规定》等一系列网络管理规章制度
2003年 校园网络全面覆盖,上连CERNET以及CHINANET两个出口,快速千兆以太网结构覆盖校园内近60幢办公、教学、宿舍楼及场馆。
2002年 办公自动化系统上线
2001年 成功发布北京体育大学网站