2014年北京体育大学第八届网管员工作会议成功举办

2014年12月18-19日,北京体育大学第八届网管员工作会议成功举办。参加会议的有各部门网管员、部门领导及现代教育技术中心相关人员共计56人,出席本次会议的领导有党委副书记程建平、现代教育技术中心主任刘玫瑾、副主任邵恩,还有本年度信息系统集成相关单位领导—资产管理处处长雒延林、研究生院党总支书记厉明琴、发展规划处副处长朱晗、宣传部副部长薛文婷、人事处副处长蔡旭东、财务处副处长刘玉江。会议由现代教育技术中心副主任邵恩主持。
    上午,现代教育技术中心黄黛黛详细介绍了北京体育大学信息服务门户的操作方法及使用说明,深入浅出,讲练结合。现代教育技术中心苏波介绍了新内网信息发布的操作步骤及注意事项,并进行了集中答疑。
    下午,会议特邀北京启明星辰信息安全专家翟胜军为大家做了关于《信息安全发展趋势与防护建议》的报告,翟老师结合当前公共安全事件阐述信息安全的严峻性,强调安全需要立体防御,关键是安全意识,并结合个人提出了具体的保护措施和建议;之后,校(党委)办公室范耀斌就OA协同办公系统经常遇到问题做了详细的讲解;人事处副处长蔡旭东介绍人事综合管理系统的主要功能,并阐述了下一步人事考核、职称评审等电子化工作;现代教育技术中心主任刘玫瑾做了《数字化校园建设》报告,围绕本年度工作、信息服务门户、数字校园未来、工作部署和期望四个方面做了精彩的报告;宣传部副部长薛文婷介绍了宣传部的主要工作和信息宣传的重要性及要求;随后,网管员签订了网管员责任书。
    最后,党委副书记程建平表彰了本年度优秀网管员单位,并对本次会议进行了总结,他强调第一,学校非常重视电话教育、数字化校园建设和网管员工作;第二,感谢网管员和各单位负责人对网管工作的重视;第三,信息化时代对岗位要求和个人技能提出了新的挑战,网管队伍需要加强学习和培训;第四,本次会议是总结收获的会议,同时也是计划布置明年工作的会议,信息门户开通,各位网管员担负本单位的培训工作;第五,本次大会是团结的大会,是愉快的大会。
    2014年度优秀网管员单位名单如下:
    校(党委)办公室
    科学技术处