您目前的位置: 首页» 中心新闻

2015年(第8届)中国大学生计算机设计大赛北京市级“朔日科技杯”决赛在我校成功举办


 集体合影

党委副书记、副校长池建致辞

与会领导
 
志愿者服务

评委专家参观校史馆

师生赛前准备

我校学生答辩现场

答辩现场

志愿者合影
        由我校承办的2015年(第8届)中国大学生计算机设计大赛北京市级朔日科技杯决赛于614日在我校举行。中国高等教育学会会长、教育部原副部长周远清,北京体育大学党委副书记、副校长池建,中国大学生计算机设计大赛组委会秘书长、教育部高等学校文科计算机教指分委主任杜小勇,中国大学生计算机设计大赛组委会秘书长、教育部高等学校文科计算机教指分委顾问、北京语言大学教授卢湘鸿,中国大学生计算机设计大赛组委会副秘书长、北京市级赛秘书长、中国人民大学教授杨小平,北京体育大学现代教育技术中心主任刘玫瑾教授等领导和专家参加开幕式,来自18所院校的22名评委及参赛学校的66支代表队的指导老师和参赛学生代表约200余人与会参赛。

上午9开幕式准时开始,杨小平教授主持了开幕式,池建副书记、副校长代表承办方讲话。他首先欢迎各位领导、专家和同学来到我校参加比赛,简要介绍了我校本科教学综合改革和加强实践教学取得的成绩和工作设想,最后他代表我校预祝各参赛队赛出水平,取得最好的成绩。随后,66支参赛队分成软件应用与开发类、微课与课件类、数字媒体设计类普通组和中华民族文化组、数字媒体设计类专业组和微电影组4组,经过抽签决定答辩顺序开始答辩,并接受评委专家的质询。

中国大学生计算机设计大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办的全国计算机竞赛,至今已成功举办7届。

 “大赛作品的计算机设计技术主要是大学计算机教学要求的核心内容。今年我校共推荐14件作品参赛,其中7件作品进入全国决赛。具体名单如下:

预祝进入决赛的同学取得优异成绩!

    现代教育技术中心成功承办本届赛事,离不开校办、场馆管理处、后勤处、保卫处等相关部门的大力协助,在此致以衷心的感谢,特别感谢运动人体科学学院等各院系的志愿者和学生网络管理员的辛勤工作!


现代教育技术中心
2015年6月14日