您目前的位置: 首页» 中心新闻

中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会2015年年会成功举办







 

        2015年7月20日至23日,中国教育技术协会普通高等学校体育电教专业委员会2015年年会在宁夏大学成功举办。
        会议由我校现代教育技术中心主任、体育专业委会秘书长刘玫瑾主持。北京体育大学副校长胡扬教授到会并发表了讲话。宁夏大学副校长王春秀、中国教育技术协会秘书长刘雍潜,山东体育学院副院长谷忠德,宁夏大学体育学院院长刘旭东等来自38所院校的70多位代表参加了本次会议。我校现代教育技术中心啜鸣宇、黄黛黛全程跟踪并参加了此次会议。
        整个会议主题贯穿微型学习、MOOC平台、智慧教育、体育教育中的大数据研究、数字资源建、体育教学管理平台、云计算等现代教育技术前沿的多项议题。会议进行了多种形式的主题报告、学术交流以及成果评比。
        本次会议专委会共完成18项“十二五”课题结题、1项产品认证;会议共收到33篇论文和2部课件,并按照论文组和课件交流组分别进行了展示,经过专家严格认真评选,遴选出优秀论文和优秀课件。会议还对体育教育信息化和体育专业委员会今后的工作进行了认真研讨,还就如何进一步发展新会员,如何加强学术交流进行了广泛交流,会议达到了预期目标,取得圆满成功。


现代教育技术中心
2015年9月11日