您目前的位置: 首页» 中心新闻

北京体育大学2016年信息化工作会议暨第九届网管员培训会议成功举办


 

 

 

 

 



 
 

 

 

 

 

        2016年12月15-16日,北京体育大学信息化工作会议成功在京举办。参加会议的有各部门网管员、部门领导及现代教育技术中心人员共计56人,校党委副书记、副校长刘大庆出席了本次会议,部门领导党委宣传部部长付红星,资产管理处处长雒延林,学生就业创业指导服务中心主任赵冰,竞技体育学院党总支书记、副院长张君,管理学院党总支书记金春华,人事处副处长蔡旭东,基建办公室副主任韩磊,社会体育系党总支副书记陆璐,附属竞技体校党总支副书记、副校长朱晓兰、图书馆副馆长王会寨、北体产业管理集团党支部副书记、副总经理孙哲东、现代教育技术中心主任刘玫瑾、副主任邵恩参加了会议。

        15日下午2点整会议正式开始,由现代教育技术中心副主任邵恩主持。首先,现代教育技术中心主任刘玫瑾将十二五期间的信息化发展向全体与会人员做了报告、报告引用详实准确的各类数据展现我校信息化建设的基本情况、存在着数据共享、网络信息安全等问题以及改进的建议措施,最后刘玫瑾教授将明年的信息化工作向大家进行了说明。

        校党委副书记、副校长刘大庆对2016年优秀网管员单位进行了表彰并肯定了近年来学校的信息化工作,但也指出了不足之处并对大家提出了新的要求。他强调了在信息化建设领域需要网管员不断学习去面对新的问题和迎接新的挑战,鼓励大家既要充满梦想,也要狠抓落实,用信息化工具让日常办公更为便利,统一联动的去促进学校的改革和发展。最后他肯定了本次信息化工作会的重要性,不管是时机还是主题、内容还是形式,都是一个促进学校发展的好会议,并希望现代教育技术中心能够及时的发布一些学校的相关工作数据,更好的推动学校信息化的各项工作。

        党委宣传部付红星部长宣读了“网络管理员责任书”,各部门网管员明确了职责并签订责任书。

        按照会议议程与会人员分成三个小组进行分组讨论,大家畅所欲言,充分交流,对学校的信息化工作提出了宝贵的建议和想法。

        16日上午8点整,全体与会人员与中国教育技术协会体育专委会年会的来自全国各地高等院校的与会代表共计125人共同听取了精彩纷呈的专家报告,会议由中国教育技术协会体育专业委员会秘书长刘玫瑾主持,刘大庆理事长做了主题报告,报告包括信息化时代体育教育的挑战和机遇、协作与融合,体育MOOC、网络安全、大数据、虚拟现实等9个方面,与会人员均表示这次会议收获良多,满载而归!

 
现代教育技术中心
2016年12月19日