您目前的位置: 首页» 中心新闻

关于我校门户网站改版操作规范要求

    高校门户网站是学校传播的第一阵地,是展现独特文化、塑造形象、创造品牌第一平台,为提升办学实力服务。北京体育大学门户网站广泛被校友、考生、媒体、社会各界所关注,只是最近一年数据统计,通过百度搜索的门户网站访问量近60万次,门户网站具有极大的社会影响力。

 

2013年上线的第三版门户网站,历经5年,且还存在着诸多问题,如:主页内容不够丰富,开天窗严重,信息不及时更新,正文字体字号使用不统一,图片尺寸大小不统一,对齐方式各异,存在错误链接等等,这些都与建设“双一流”大学的目标要求存在差距。

 

请各单位、部门按照学校党委的统一要求和部署,各尽其责,积极做好门户改版工作,并必须于427日前完成网站栏目删改,以及内容修改的上传工作,完成网页文字规范排版工作,排版规范要求如下:

 

导航字体

l  一级导航,字体微软雅黑,16

l  二级导航,字体微软雅黑,14

l  三级导航,字体微软雅黑,13

 

文章内容排版

l  新闻标题,字体微软雅黑, 14

l  段落正文宋体,五号,行间距单倍行距

l  段落之间空一行

l  文章内图片尺寸宽度500像素,显示居中,图片上下各空1

l  文章内图片说明文字楷体,五号,居中

l  文章内说明、注释等性文字楷体,五号,行距20

 

各单位、部门高度重视,齐心协力,坚信学校门户网站一定会越来越好。现代教育技术中心会做好服务和支持,电话62989459  联系人:苏波

 

 

宣传部、现代教育技术中心