您目前的位置: 首页» 中心新闻

现代教育技术中心举办数字体育创意大赛

510日在大学生活动中心,现代教育技术中心为培养学生信息技术与体育应用的创新能力,结合管理学院开设的“数字体育”课程学习,学有所思,学以致用,教学与实践融合,举办了“数字体育创意大赛”。

“数字体育”课程是管理学院发起开设了多年的课程,以了解体育信息化的相关理论、信息技术、领域应用,培养学生信息技术应用能力为课程框架,外请国家体育总局信息中心张立研究员为主讲教师,由国家体育总局体育科学研究所、北京邮电大学、北京交通大学、及体育产业的专家联合授课,力求将运动训练、体育赛事管理、场馆管理、大众健身、体育教育等各领域的最新的应用技术传授给学生,现代教育技术中心负责组织协调支持该课程的开设。

    2017年的“数字体育创意大赛”共评出一等奖5个,优秀奖9个,参与同学近百名,创意内容涉及了体育赛事展示、辅助运动训练、大众健身APP等诸多领域。学生通过文献资料综述,应用的实施设计,营销手段,经济效益评估等各个方面进行了PPT的阐述,张立老师和刘玫瑾老师分别作了点评。评审组由张立研究员、刘玫瑾主任、邵恩副主任和现代教育技术中心潘德伦老师组成。课后,同学们纷纷表达了对“数字体育”课程的喜爱和称赞该课程的与众不同,同时也提出了授课方式更灵活多样的好建议。现代教育技术中心将持之以恒,继续做好将信息技术融入我校专业课程的发展方向的教改研究,以应对信息社会的人才需求,探索实践教学的有效手段。
 










现代教育技术中心
2017年5月10日