您目前的位置: 首页» 中心新闻

北京体育大学网站信息发布操作培训会成功举办

516日下午210,北京体育大学网站信息发布操作培训会于第二教学楼301教室准时开始,培训人员应为全体部门网管员,应到50人,实到45人。党委宣传部部长付红星,现代教育技术中心主任刘玫瑾、副主任邵恩参加了培训会。 


首先,现代教育技术中心刘玫瑾主任向全体与会人员通报了网站建设情况,在学校党委的领导下,自417日接到门户网站改版任务后,于52日完成了主页的上线试运行,512日完成了全部二级子站模板的替换。累计共处理图片1300多张、主站更新461篇文章,二级网站模板更新51个、文章2679条,内网新闻更新量为928条。面对这样巨大的改版工作量,是通过党委/校长办公室、组织部、宣传部、教务处、人事处、就业指导中心、出版社、训练竞赛处、附属竞技体校等相关部门提供原始素材,现代教育技术中心工作人员进行后期加工上传、与全体网管员一道努力完成的。这次改版工作让我校外网网站从页面美工到内部信息量都有了大幅度的提升,但是网站更新和信息发布是一个日常工作,还需要全体部门网管员在平时付出辛勤的劳动共同维护好我校的外网网站。




 

藉此会议机会,刘玫瑾主任也对512日爆发的全球性的“永恒之蓝”勒索病毒做了情况说明,感谢各位网管员尽职尽责配合中心人员共同实施应急防范措施,才让我校在此关键时期没有接到一例中毒报告,共同维护了校园网络安全。




党委宣传部部长付红星强调了网络宣传工作的重要性,特别指出了外网的重要性。请各位网管员在关注内网信息上传的同时,也需要将优质的新闻稿件上传到本部门的二级外网子网站上,由宣传部挑选优质稿件传至学校门户网站,丰富我校门户网站内容。另外,他强调了新闻稿件的规范性、及时性、准确性和时效性对于我校宣传工作的重要推进作用,也希望网管员提升自我的责任意识和安全意识,担负起二级网站信息更新维护的重任。


 

现代教育技术中心苏波老师对全体网管员进行了相关操作培训,中心全体人员对培训人员进行答疑解惑,把在实际操作当中碰到的问题一一给出解决策略,为我校门户网站以及各部门各单位新闻类稿件日后发布的规范性、统一和美观夯实了基础。


 

 

现代教育技术中心

2017516日