您目前的位置: 首页» 中心新闻

“人工智能畅想”中国大学生计算机设计大赛培训会成功举办

        2017年12月27日上午10:00,“人工智能畅想”中国大学生计算机设计大赛培训会在我校学术报告厅成功举办,来自各院系的本科生参加了培训会。信息网络中心刘玫瑾主任、教务处章朝珲副处长参加了培训会。会议特别邀请到了入选国家中组部“千人计划”、我校人工智能体育工程实验室负责人刘昊扬博士做精彩报告。

        章朝珲副处长主持会议,表示学校会全力支持和鼓励同学们参加中国大学生计算机设计大赛。刘玫瑾主任就中国大学生计算机设计大赛的理念、我校历年获得的成绩、大赛在培养学生信息技术实践能力中发挥的作用及2018年大赛的参赛要点等方面进行了演讲。刘昊扬博士就智能体育的三个核心领域,数据采集、智能分析、交互呈现进行了精彩的演讲:数据采集是智能科技的最初的核心环节;以德国SAP公司的Sport One为例,讲述了体育数据分析利用,以及智能算法的研制和开发;以NextVR等公司如何将虚拟现实技术应用在体育转播领域为例,讲述了虚拟现实交互技术在体育领域中的应用实例和发展趋势。

        通过本次培训活动,使同学们年了解了人工智能的前沿科技知识,进一步了解了中国大学生计算机设计大赛的参赛要求,达到了预期效果。