信息网络中心
联系我们 信息门户
首页» 服务专区» 校园一卡通
校园一卡通
北京体育大学一卡通小程序使用说明
发布时间:2020-12-09

北体新版校园卡于2019年升级完成,新校园卡消费方式实现了实体卡、虚拟卡并行使用,为师生提供了方便、快捷的服务。虚拟卡采用绑定账户方式,通过手机微信小程序进行安装使用,方法如下:

1.1 微信小程序安装

1.1.1 微信小程序入口:

打开微信扫一扫,扫描下方二维码,或在微信中点击“发现”—“小程序”,在右上角搜索栏中,输入”北京体育大学智慧校园“查找安装。

1.1.2 绑卡:

初次进入小程序需要使用学号或工号/身份证号,进行绑定。

初始密码:123456 请按照提示输入个人信息

 

1.2 页面主要功能:

一卡通小程序功能包括卡操作、充值记录查询、消费记录查询、网络报修、网费缴纳等模块。

 


 

1.2.1 卡操作

 

1.2.1.1 账户充值:

选择填入充值数额,可以使用微信零钱、微信绑定的储蓄卡、信用卡等支付方式,完成后会在卡内余额里显示充值金额。

 

1.2.1.2 挂失:

如校园卡丢失或损坏,需在第一时间挂失,输入校园卡密码后可挂失成功,如不挂失,有被盗刷风险。(挂失成功只是将校园卡挂失,小程序付款码可正常使用)。

1.2.1.3 解挂:

挂失后如果重新找到校园实体卡,需解挂后方可继续使用实体卡。如使用补卡机补卡完成后,则不用解挂。

1.2.1.4 付款码限额设置:

为小程序付款码设置单次/单日消费限额,超过消费限额需要输入付款码密码后才可以正常虚拟卡消费。

注:付款码消费限额不同于校园实体卡消费限额,如需修改校园实体卡消费限额,请到一卡通自助设备上自行修改。

1.2.1.5 解绑:

毕业离校或离职用此功能解除绑卡。如果在校期间更换微信号,需先在原微信账号解绑,再用新微信号绑卡。

1.2.1.6 修改付款密码:

卡片初始密码为123456,请在第一时间修改密码。

付款码密码不同于校园实体卡密码,如需修改校园实体卡密码,请到一卡通自助设备上自行修改,校园实体卡初始密码为123456

1.2.1.7 充值记录:

可查询最近七天内的所有充值记录(现金充值、微信支付、发放补助),可以显示充值时间、充值方式、充值金额。

 

1.2.1.8 消费记录:

可查询最近七天内所有的消费记录(包括持卡消费和扫码消费)。显示消费商户名称、消费金额、消费时间。

如需查询更长时间之前的消费记录,请到一卡通自助设备上查询。

1.2.2 我要报修:

在报修页面选择网络问题或者宿舍报修,填写报修人联系方式、描述好具体问题情况,等待工作人员联系。

1.2.3 网费缴纳:

绑定一卡通后,可使用该功能利用一卡通账户余额缴纳网费。

1.2.4 付款码消费:

在北京体育大学智慧校园小程序首页可使用“摇一摇”或者点击付款码按钮的方式打开付款码,进行扫码消费。

新款消费设备同时支持校园实体卡支付与付款码支付,在使用付款码付款时,请将二维码对准二维码识别区,为防止弹出手机内其他感应支付功能,安卓系统用户建议关闭NFC功能,苹果IOS系统用户需倒转手机。扫描付款码信息成功后,即消费成功。