信息网络中心
联系我们 信息门户
首页» 新闻动态
新闻动态
信息网络中心党支部扎实开展党史学习教育活动
发布时间:2021-05-20

学校的党史学习教育活动开展以来,信息网络中心严格落实学校党委和机关党委的计划安排,精心筹划,周密部署,认真开展了以“学党史、促业务”为主题的系列活动,不断教育引导中心全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

中心全体人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党史学习教育首先要充分认识其重大意义,深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。结合党史学习教育来开展业务,要坚持问题导向,以服务全校师生为出发点,以业务能力提升为切入点,以为群众办实事为落脚点,把党史学习教育成果真正融入到实际工作当中。

以党史学习坚定理想信念

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过学习党史增强部门的服务意识,牢记党的初心使命,提高自身的政治理论水平。331日,中心党支部召开集中学习活动,全体人员共同观看了视频“中国共产党百年述职报告”和“超燃的中国崛起速度”,学习教育片用简洁的画面回顾了中国共产党的百年历程,让大家真切的感受到了中国共产党为了民族独立和人民解放,矢志践行初心使命,带领中国人民创造了辉煌的成就,更加坚定理想信念。

17b4cd578ad04776ac521c0a40ee36fe.jpg

421日,中心党支部开展的党史学习交流活动,支部党员潘德伦同志为大家讲述土地革命时期、抗战时期的历史,大家重温了红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神等中国共产党人的精神谱系。当今世界正面临百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,中心党支部要教育引导全体支部成员大力发扬红色传统、传承红色基因,扎实开展党史教育,修好党史这门必修课。

以党史学习促进业务学习

中心的党史学习教育活动紧密结合部门职责和岗位职责,以党史学习推进业务学习,不断提高服务广大师生的本领。317日,入党积极分子李皓同志与中心全体教职工一起进行专题业务交流,从安全、管理、运维的角度,分享了学校的网络结构、网络环境、网络管理、网络资源分配策略的工作经验,探讨了网络技术的前沿和热点。网络建设是信息化工作的基础,优化网络架构对中心业务开展、提升服务质量起着关键作用,中心党支部把业务交流列入到集中学习范围内,丰富学习内涵,把党建工作的落脚点放在中心的工作上,以党史学习促进业务学习,推动党史学习教育与业务能力提升相融相促。

以党史学习汇聚强大动力

在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,网络安全更是工作中的重中之重。根据上级部门要求,全力做好网络安全战备。中心全体同志以党史学习为契机,发扬红色传统,传承红色基因,坚持优良作风,本着求真务实、学以致用的原则,努力提高政治站位,不断增强系统思维,积极优化业务流程,统筹信息化创新发展和网络安全,坚持常态化网络安全扫描监测,及时发布安全预警,联合相关部门和厂家修复安全漏洞,坚决守好网络安全底线。

结合信息化建设工作实际,信息网络中心党支部把开展党史学习教育同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,不忘初心、牢记使命,高质量推进数字校园建设工作,为学校“三个转型”深化改革,创造安全稳定的校园网络环境。