北京体育大学召开2023年网络安全和信息化工作会议暨2023年大运会重保期工作动员会
发布时间:2023-07-18

718日上午,北京体育大学以线上形式召开了2023年网络安全和信息化工作会议暨2023年大运会重保期工作动员会。校党委常委、副校长周启迪出席会议并讲话。各部门、各单位网管员(网络安全联络员),信息网络中心全体人员共计70余人参加了会议。会议由信息网络中心负责人邵恩同志主持。

周启迪副校长领学了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示,领学了714日至15日在京召开的全国网络安全和信息化工作会议精神,并对我校网络安全和信息化工作提出了相关要求。

周启迪指出,习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示鲜明提出网信工作的使命任务,明确“十个坚持”重要原则,对网信工作提出要求,具有很强的政治性、战略性、指导性,为做好新时代新征程网信工作指明了方向。

周启迪强调,近期中国人民大学学生敏感信息泄露事件给我们敲响了深刻的警钟。我校各部门、各单位的网管员(网络安全联络员)都是学校网信队伍的成员,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,把党的全面领导体现到网信工作各方面全过程,落实好“十个坚持”重要原则,依法管网用网,保护好学校的重要文件数据、保护好全体师生和校友的个人敏感信息,切实肩负起学校网络安全和信息化建设的使命任务,持续推进我校网信事业高质量发展。

信息网络中心负责人邵恩同志结合学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示以及学校领导的要求,明确了在大运会重保期网络安全工作应该注意的事项,并对近期学校发布的《北京体育大学数据安全管理办法(试行)》进行了宣贯。